Планировать новогоднее меню — это тоже удовольствие, как и готовить блюда и сервировать стол. И если речь идет о салатах, приготовьте их немного, но особенные. Например, два любимых в вашей семье и два новых (как говорят, на пробу). Если в серванте есть хрустальные салатники, используйте их обязательно. В них салат будет выглядеть, как в ледяной чаше. Также стоит вспомнить о семейных сервизах.
Рецептом салата со свеклой и сельдереем с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда.
— Этот салат имеет изысканный вкус, — говорит Анна Конда. — Советую попробовать.
Салат со свеклой и сельдереем
Ингредиенты (на 2 порции):
- Свекла отварная — 1 шт.
- Сельдерей — 4 черенка
- Сыр — брынза или фета (здесь можно экспериментировать по вашему вкусу) — 100 г
- Оливковое масло, соль, перец (по вкусу)
Мелко нарезаем отварную свеклу, черенки сельдерея и перемешиваем. Добавляем кусочки любимого творога (брынзы или феты). Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Советуем также приготовить к новогоднему столу зеленый соус из листьев салата по рецепту известного кулинара Эллы Ивановой и рождественский салат «Солнышко» от Людмилы Борщ.
Фото из альбома Анны Конды