Автор вкуснейшего «Праздничного» салата с греночками Алексей Миль способен превратить процесс готовки в праздник. И это происходит даже тогда, когда он творит обычный обед.
На днях в своем Instagam Алексей дал советы по приготовлению невероятно вкусных и нежных гречаников, которые, по его авторитетному мнению, могут стать отличным обедом или даже перекусом.
Требуемые продукты:
Для томатного соуса
Как готовить
На первом этапе жарим гречаники — берем фарш, лук, вареную гречку, панировочные сухари, соль, перец, сушеный чеснок, разбиваем яйца, и вымешиваем в однородную массу. Лепим среднего размера гречаники, обжариваем их на масле прямо в кастрюле по 2−3 мин с каждой стороны, до золотистости, и вынимаем.
Далее на масле, которое осталось от котлеток, обжариваем лук в течение 3 минут и вливаем томатный сок. Это сочетание сделает соус очень вкусным.
Когда соус начнет кипеть — положите все гречаники в кастрюлю, и готовьте под крышкой около 15 мин. По готовности присыпьте рубленой зеленью.
Напомним также о рецепте постных гречаников с грибами — они тоже получаются невероятно вкусными.