Нежное тоненькое тесто и много начинки. Такие пирожки очень часто готовили в детском саду и школе. «Но приготовленные дома вкуснее, потому что начинки всегда добавляю щедро, от души. А еще, их можно готовить в пост, потому что гороховая начинка очень питательная», — делится фудблогер Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт вкусной жареной капусты.
Для заварной части: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. масла, 3 ст. л. муки, 250 мл кипятка
Основная часть: 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 4 ст. муки, 1 ст. л. масла.
Начинка: 2 ст. сухого гороха, 5 — 6 ст. воды, соль, смесь молотых перцев по вкусу, 2 луковицы
Приготовление:
Приготовление пирожков начинать надо с начинки, чтобы она успела остыть. Просто тщательно промыть горох несколько раз, варить до готовности. Без крышки — это обязательно, снимая пенку. Если горох не готов, можно добавить еще водички и довести до готовности. Солить всегда надо в самом конце, это главное правило. Если посолить вначале, горох будет вариться намного дольше. В готовое гороховое пюре добавьте смесь перцев, жареный лук. При необходимости измельчите толкушкой.
Для теста — смешайте сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте остыть до теплого. Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи. К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут.
Поделите тесто на 25 — 30 кусочков, округлите, оставьте на 10 минут. Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании стол и руки в масле, никакой муки. Жарьте в масле. Так как тесто заваривается кипятком, такие пирожки мягкие и нежные, даже на следующий день.
Напомним рецепт приготовления чесночной соли, с которой блюда получат неповторимый вкус.