Бургер — популярная во всем мире разновидность фаст-фуда, для которого характерна разрезанная пополам булочка, приготовленная на гриле котлета, разные овощи и соус.
Гамбургер является одним из видов бургеров. Он представляет собой разрезанную пополам булочку с кунжутом, внутри которой находится рубленая говяжья котлета.
В мире существуют тысячи рецептов бургеров, но благодаря стараниям маркетологов и поваров, их количество постоянно увеличивается. Появляются «леди-бургеры», «настоящие мужские бургеры», «бэби-бургеры»
Известная кулинар Лиза Глинская также решила «поиграть» в любимую игру маркетологов и предложила поклонникам рецепты «мужского» и «женского» бургеров.
Для приготовления бургеров понадобится: молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, мука.
Сначала готовится опара.
400 мл молока смешать с 40 г сахара и 12 г свежих прессованных дрожжей.
Накрыть пленкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем готовится тесто для булочек.
Для него нужны:
опара
50 г яйца
4 г соли
80 г сливочного масла
600 г муки
Смешать в чаше миксера опару, яйцо, соль, растопленное сливочное масло, муку. Вымешивать 7−10 мин, используя насадку «крюк». Накрыть пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Тесто обмять, разделить на 8 равных частей, сформовать булочки. Выложить на лист с пергаментом, накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. Смазать желтком, присыпать кунжутом. Выпекать при 180 С — 20−25 минут. После выпечки накрыть полотенцем и оставить на 5−10 минут.
Для глазирования:
20 г желтка
кунжут
Когда булочки готовы, можно приступать к сборке бургера.
Мужской бургер состоит из булочки, кетчупа, салатных листьев, огурца, лука, говяжьей котлеты, сыра.
Женский бургер состоит из листьев айсберга, кетчупа, индюшачьей котлеты, огурца, авокадо, лука.
Напомним, шеф «Адской кухни» Алекс Якутов поделился рецептом вкуснейшего торта «Карпатка», который готовится из простых доступных продуктов.