Если вы все еще в поисках идеи новогоднего салата, эта заметка именно для вас. Конечно, есть люди, которые еще летом знают, что приготовят на Новый год — например, «оливье», холодец, фаршированную рыбу… Но большинство, поверьте, принимают решение, когда до праздника остаются считанные дни. И в этой спонтанности тоже есть своя прелесть. Возможно, вы приготовите какое-то необычное блюдо.
Рецептом салата «с секретом» поделилась известный кулинар Элла Иванова, которая ранее давала рецепт зеленого соуса из листьев салата к новогоднему столу.
- Самое главное, овощи должны быть теплыми в тот момент, когда добавляем специи, — говорит Элла Иванова. — Тогда эти овощи лучше впитывают вкусы и ароматы. Нарезка салата тоже играет большую роль. Не стоит сильно измельчать ингредиенты, кусочки должны быть достаточно крупные. Когда раскусываете, открывается вся палитра вкуса.
Новогодний салат:
- 200 г свеклы
- 200 г картофеля
- 100 г майонеза, сметаны или несладкого йогурта
- 1 зубок чеснока (по желанию)
- Сок лимона
- Душистый перец
- Соль
- Перец
- Оливковое масло (столовая ложка)
Картофель и свеклу отварить или запечь, нарезать кубиками, добавить оливковое масло, чеснок и специи, заправить майонезом, сметаной или несладким йогуртом. Хорошо перемешать.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата со свеклой и сельдереем.
Фото из альбома Эллы Ивановой