Книга рецептов

Грибной суп на курином бульоне с галушками: вкус и аромат зимней сказки

22:30 — 24 декабря 2023 eye 1858

В морозный зимний день приготовьте грибной суп с галушками. И вы ощутите вкус и аромат зимней сказки. Он невероятный! Рецептом блюда поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить закуску из сала для новогоднего стола.

— Этот суп — настоящее наслаждение, — говорит Элла Иванова. — Один аромат чего стоит! Приготовьте — и сможете в этом убедиться лично.

Грибной суп с галушками

300 г шампиньонов

1 луковица

1 морковка

2 картофелины

1.5 литра куриного бульона

Соль

Перец

Зелень

70 г сметаны или плавленного сыра

Для галушек

1 яйцо

Соль

3−4 столовые ложки муки

В кипящий куриный бульон добавьте картофель, затем — пассерованные лук и морковь и поджаренные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте галушки из теста на основе яйца и муки (оно должно иметь консистенцию сметаны). А затем — еще и сметану или плавленный сыр, а также — зелень. И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом фаршированных яиц с особым праздничным декором.

Читайте также: Отбивные из куриных сердечек к Новому году: вкусно и бюджетно

Фото из альбома Эллы Ивановой