Закуски на шпажках давно завоевали сердца гурманов. Это красиво и вкусно, и главное — можно накормить немало гостей. Важно проявить креативный подход. Ведь, если нет какого-то ингредиента, его можно заменить другим. Важно, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу.
Вот несколько вариантов таких закусок, предложенных кулинаром Ардией Диаманти. Кстати, напомним рецепт рулетиков из кабачков и баклажанов с куриным филе.
- Вместо декоративных шпажек можно использовать обычные зубочистки, — говорит Ардия Диаманти. — Вашему вниманию три рецепта. Готовить такие закуски нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не утратили презентабельный вид. Подавать на блюде или подносе.
Закуска «Фета — виноград -авокадо»
Нанизать на шпажку кубик феты, ягоду синего винограда, кусочек авокадо и ягоду белого винограда. Вкусно и красиво! Фету можно заменить брынзой или моцареллой.
Закуска «Черри — твердый сыр — оливка»
Нанизать на шпажку кусочек (в виде кубика) поджаренного на оливковом масле багета, оливку, кубик твердого сыра и черри.
Закуска «Красная рыба — черри — авокадо»
Все ингредиенты нанизать на шпажку в произвольной последовательности. Авокадо можно заменить свежим огурцом.
Напомним рецепты «рулетиков из скумбрии» и «рыбки под шубой».
Фото из альбома Ольги Сметанской