Игристое вино может быть в новогоднюю ночь не только в бокалах. Его можно добавлять и в некоторые блюда. Конечно, не в повседневные, а праздничные. И уже сегодня стоит продумать меню к новогоднему празднику.
Одним из деликатесных рецептов с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева, которая ранее советовала приготовить конфитюр из перца.
- Кусочки кисло-сладкой, немного вяжущей айвы в желе из розового игристого — это вкусно, — говорит Алена Рублева. — Такое варенье будет идеально для новогоднего чаепития. Ведь в праздники всегда хочется чего-то необычного. Игристое придает варенью особую нежность.
Варенье из айвы в игристом
- айва 1 кг (5 шт.)
- сахар 500 г
- 1 пачка яблочного пектина 20 г
- розовое игристое 2 стакана (400 мл)
Айву помыть и пробланшировать 3 минуты, очистить от кожуры, нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на 6 часов, чтобы айва пустила сок.
Проварить варенье 20 минут, оставить охлаждаться.
Как остынет, снова проварите 20 минут.
В холодное варенье влить 2 стакана игристого и добавить пектин, перемешать и довести до кипения, проварить 10 минут, помешивая.
Разлить готовый десерт по банкам.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт бутербродов с селедкой.
Фото из альбома Алены Рублевой