Печень может стать основой многих блюд, которые можно приготовить к новогоднему столу. К примеру, закуску в виде шариков. А еще можно сделать салат с куриной печенью, шампиньонами и луком.
Как пишет «Шуба», это блюдо можно дополнить твердыми сырами и орехами.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Плавленый сыр — 90 г;
- Майонез 67% - 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло.
Читайте также: Новогодний салат «Баронесса» от Людмилы Борщ: станет «звездой» на праздничном столе
Приготовление:
- Предварительно сварите яйца вкрутую, охладите и почистите. Лук мелко нашинкуйте.
- Шампиньоны мелко нашинкуйте и выложите в разогретую сковороду с маслом. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока не уйдет влага, 8−10 минут.
- Куриную печень нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в течение 5−7 минут со всех сторон. Дайте ей остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Соберите салат. На сервировочную тарелку первым слоем выложите печень и смажьте ее майонезом. Далее выложите жареные шампиньоны, лук, майонез.
- Затем натрите на мелкую терку плавленый сыр, а сверху натрите яйца и сделайте сеточку из майонеза. Украсьте по своему вкусу.
Рецепт праздничного салата с морепродуктами «Ариэль» смотрите на нашем сайте.
Фото — скриншот