Книга рецептов

Прекрасно нарезается и очень быстро «исчезает» со стола: готовим сало к Новому году

22:30 — 30 декабря 2023 eye 1564

Если вы приготовите это сало в луковой шелухе, то точно не пожалеете, ведь это вкусно и очень полезно во время простуд. Выпиваем рюмочку водочки за победу над российскими оккупантами и закусываем салом с огурчиком, помидором и домашним хлебом, советует кулинар Оксана Полищук.

Ингредиенты:

1 кг сала (грудинка или побрюшина)

Для маринада:

1 литр воды (можно и чуть больше)

2−3 горсти луковой шелухи

5 ст. ложек (с горкой) соли

2 ст. ложки сахара

3−4 шт. лаврового листа

щепотка черного перца (зерен)

щепотка душистого перца (зерен)

Приготовление

Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, шелуху лука и две неочищенные луковицы — дать закипеть. Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить от 30 до 40 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью). Оставить сало в «луковом маринаде» на 12 часов. Затем сало вынуть из маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), оставить минут на 30−40.

Тем временем приготовить для сала «обмазку»: 4−5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, немного подсолнечного масла, обжаренного с луком (но лук не добавлять, а только масло), черный молотый перец, душистый молотый перец и молотый кориандр (по желанию). Всё смешать. Каждый кусочек натереть этой смесью.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить сало, сваренное в соевом соусе, — такое мягкое и ароматное, что устоять перед ним невозможно.

Читайте также: Сочное и ароматное сало в маринаде: просто и вкусно