Если вы приготовите это сало в луковой шелухе, то точно не пожалеете, ведь это вкусно и очень полезно во время простуд. Выпиваем рюмочку водочки за победу над российскими оккупантами и закусываем салом с огурчиком, помидором и домашним хлебом, советует кулинар Оксана Полищук.
Ингредиенты:
1 кг сала (грудинка или побрюшина)
Для маринада:
1 литр воды (можно и чуть больше)
2−3 горсти луковой шелухи
5 ст. ложек (с горкой) соли
2 ст. ложки сахара
3−4 шт. лаврового листа
щепотка черного перца (зерен)
щепотка душистого перца (зерен)
Приготовление
Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, шелуху лука и две неочищенные луковицы — дать закипеть. Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить от 30 до 40 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью). Оставить сало в «луковом маринаде» на 12 часов. Затем сало вынуть из маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), оставить минут на 30−40.
Тем временем приготовить для сала «обмазку»: 4−5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, немного подсолнечного масла, обжаренного с луком (но лук не добавлять, а только масло), черный молотый перец, душистый молотый перец и молотый кориандр (по желанию). Всё смешать. Каждый кусочек натереть этой смесью.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить сало, сваренное в соевом соусе, — такое мягкое и ароматное, что устоять перед ним невозможно.
Читайте также: Сочное и ароматное сало в маринаде: просто и вкусно