В салате «Праздничный» гармонично сочетаются все ингредиенты. Красная рыба — всегда вкусно, а мандарины придают салату сочность и свежесть, объясняет фудблогер Юлия Ковальчук, которая ранее давала рецепт маринованных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 3−4 шт.
- Слабосоленая красная рыба — 150 г
- Мандарины — 2−3 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Вареные яйца — 6 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 250−300 г
Для печенья:
- Сливочное масло или маргарин — 125 г
- Один плавленый сырок (90 г)
- Мука — 80 -100 г
Для украшения:
- Красная икра — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать. Вареный картофель натереть на крупной терке. Вареные яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на мелкой терке. Так же натереть твердый сыр.
Салат лучше собирать в разъемном кондитерском кольце. Первым слоем выложить картофель, немного подсолить, утрамбовать и смазать майонезом.
Далее выложить красную рыбу и мандарины и тоже смазать майонезом.
Затем слой сыра, яичных желтков — и майонез.
Посыпать салат белками и поставить в холодильник на несколько часов.
Украсить салат печеньем-звездочками, икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт настоящего деликатеса — варенье из айвы в розовом игристом.