Книга рецептов

Салат «Праздничный»: вкусно и оригинально

22:32 — 1 января 2024 eye 2246

В салате «Праздничный» гармонично сочетаются все ингредиенты. Красная рыба — всегда вкусно, а мандарины придают салату сочность и свежесть, объясняет фудблогер Юлия Ковальчук, которая ранее давала рецепт маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:

Для печенья:

Для украшения:

Приготовление

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать. Вареный картофель натереть на крупной терке. Вареные яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на мелкой терке. Так же натереть твердый сыр.

Салат лучше собирать в разъемном кондитерском кольце. Первым слоем выложить картофель, немного подсолить, утрамбовать и смазать майонезом.

Далее выложить красную рыбу и мандарины и тоже смазать майонезом.

Затем слой сыра, яичных желтков — и майонез.

Посыпать салат белками и поставить в холодильник на несколько часов.

Украсить салат печеньем-звездочками, икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт настоящего деликатеса — варенье из айвы в розовом игристом.