Утром первого января обычно нет необходимости что-то готовить. Как правило, остаются некоторые салаты и блюда, которые можно разогреть — например, жаркое или котлеты. А есть и такие, что можно есть сразу — холодец, нарезка сыров и колбас. Однако иногда всего остается по чуть-чуть, и из этого можно приготовить новое блюдо — например, бутерброды, и перекусить ими днем или вечером. Это не только бюджетно, но и вкусно.
Кулинар Ардия Диаманти поделилась идеями таких бутербродов:
— Вариантов бутербродов много — все зависит от того, какие у вас есть продукты. Вот один из них.
Бутерброды с оливками и тертым пармезаном (на 4 порции)
- Черный хлеб — 4 ломтика
- Листья салата — 4 шт.
- Оливки — 8 шт.
- Болгарский перец — половинка
- Тертый пармезан — 100 г
Черный хлеб подрумянить в тостере, накрыть листом салата, украсить оливками, слайсом болгарского перца и присыпать тертым пармезаном.
И приятного аппетита!
Раннее «ФАКТЫ» публиковали рецепт новогоднего салата для тех, кто бережет фигуру.
Читайте также: Праздник приближается: красавица-блогер с волшебным голосом предложила праздничное меню на Новый год
Фото из альбома Ольги Сметанской