Книга рецептов

Настоящее объедение: готовим капусту по-корейски

20:15 — 2 января 2024 eye 877

Салаты из капусты, которых сейчас существует много видов, можно смело назвать блюдом украинской кухни. Но у этого такой неповторимый вкус и пикантность, что невольно вспомнишь аппетитные корейские деликатесы, приготовленные из простейших продуктов, делится кулинар Анна Годованюк.

Ингредиенты:

Заправка:

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде (где-то 0,5 ст. л. соли примерно на 3 л воды), варить, чтобы была готова, но не переварена — после закипания минуты 3−4. Затем вынуть из воды.

В отдельной емкости натереть морковь на корейской терке, добавить сахар и хорошо все перетереть руками, чтобы морковь стала мягкой и сочной.

К моркови добавить все остальные тонко порезанные овощи, а также капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Затем посыпать сверху специями и солью, сахаром, добавить уксус и залить горячим маслом.

Перемешайте, хорошо утрамбуйте тарелкой сверху, чтобы все овощи были в маринаде. Дать постоять хотя бы 2 часа. Через 30 минут попробуйте, может, кому-то покислее захочется, тогда добавить немного уксуса, если кисло, то — немного сахара.

Ранее известный кулинар Элла Иванова поделилась рецептом самой быстрой закуски на новогодние праздники.

Читайте также: «Три молока» с мандаринами — ароматный новогодний десерт без выпечки от суперфиналиста «МастерШефа» Ольги Рябенко