Салаты из капусты, которых сейчас существует много видов, можно смело назвать блюдом украинской кухни. Но у этого такой неповторимый вкус и пикантность, что невольно вспомнишь аппетитные корейские деликатесы, приготовленные из простейших продуктов, делится кулинар Анна Годованюк.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 2 моркови
- 1 лук
- 1 перец свежий
- Чеснок
- Петрушка
- Молотый перец
Заправка:
- 1 ч. л. соли,
- 3−4 ст. л. сахара
- 60−70 мл уксуса
- 0,5 ст. масла
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде (где-то 0,5 ст. л. соли примерно на 3 л воды), варить, чтобы была готова, но не переварена — после закипания минуты 3−4. Затем вынуть из воды.
В отдельной емкости натереть морковь на корейской терке, добавить сахар и хорошо все перетереть руками, чтобы морковь стала мягкой и сочной.
К моркови добавить все остальные тонко порезанные овощи, а также капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Затем посыпать сверху специями и солью, сахаром, добавить уксус и залить горячим маслом.
Перемешайте, хорошо утрамбуйте тарелкой сверху, чтобы все овощи были в маринаде. Дать постоять хотя бы 2 часа. Через 30 минут попробуйте, может, кому-то покислее захочется, тогда добавить немного уксуса, если кисло, то — немного сахара.
Ранее известный кулинар Элла Иванова поделилась рецептом самой быстрой закуски на новогодние праздники.
Читайте также: «Три молока» с мандаринами — ароматный новогодний десерт без выпечки от суперфиналиста «МастерШефа» Ольги Рябенко