Салаты хороши не только на праздничном столе. Приготовьте салат в будни — и никто в семье от него не откажется. Салаты — это палитра вкусов — богатая и щедрая. Правда, миксовать все подряд не стоит. Выбирайте только те ингредиенты для использования, которые хорошо сочетаются.
Рецептом салата с курицей, гренками и черносливом поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить салат для тех, кто бережет фигуру.
- Этот салат можно заправить сметаной или майонезом, но я рекомендую использовать менее калорийный йогурт без всяческих добавок, — говорит Ардия Диаманти. — Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы гренки не размокли от соуса.
Салат с курицей и черносливом (на две порции)
- Куриная грудка — 1 шт.
- Ломтик пшеничного хлеба — 1 шт
- Чернослив — 4 шт.
- Черри -2 шт.
- Зеленый салат — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Йогурт для заправки — 2 столовых ложки
- Соль
Отварить куриную грудку, порезать на квадратики, подрумянить хлеб в тостере и порезать на квадратики. Смешать. Добавить половинки черри, зеленый лук, салат и кусочки чернослива, который предварительно нужно обдать кипятком.
Заправить йогуртом и посолить.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт десерта с корольком и бананом.
Фото из альбома Ольги Сметанской