Книга рецептов

«Карамельная девочка» — невероятно ароматный, вкусный и нежный тортик: именно то, что нужно на праздники

19:20 — 1 января 2024 eye 7468

К концу первого дня нового года у многих женщин вряд ли возникает страстное желание проводить время на кухне. Но тем, кому хочется угостить домашних, можно посоветовать приготовить тортик «Карамельная девочка» — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик, с которым легко справится каждая хозяйка.

Его рецепт приводит издание gazdynja.

Для приготовления коржей возьмите:

Приготовление

Вареное сгущенку с яйцами объединить миксером, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Следующий этап — всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Из полученного теста отсадите 7−8 тонких лепешек диаметром 18 см и выпекайте при 180 °C в течение 5−7 минут.

Для приготовления крема подготовьте:

Приготовление

В миске соедините вареную сгущенку, творог и холодные сливки, все взбейте до стойкой консистенции.

Следующий этап — собрать торт по схеме корж-крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8−12 часов.

Сверху уже холодный торт поливают карамелью.

Для ее приготовления возьмите:

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и вливаем воду. Не мешаем, а вращаем сироп, пока не получим янтарный оттенок.

Вливаем горячие сливки и активно мешаем, добавляем соль, ванилин, масло, мешаем до однородности.

Выливаем готовую карамель на торт.

А еще на праздники будет понравится, и даже станет изюминкой новогоднего стола особый мандариновый тирамису по рецепту кулинарки из Кривого Рога Эллы Ивановой.