К концу первого дня нового года у многих женщин вряд ли возникает страстное желание проводить время на кухне. Но тем, кому хочется угостить домашних, можно посоветовать приготовить тортик «Карамельная девочка» — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик, с которым легко справится каждая хозяйка.
Его рецепт приводит издание gazdynja.
Для приготовления коржей возьмите:
Приготовление
Вареное сгущенку с яйцами объединить миксером, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Следующий этап — всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Из полученного теста отсадите 7−8 тонких лепешек диаметром 18 см и выпекайте при 180 °C в течение 5−7 минут.
Для приготовления крема подготовьте:
Приготовление
В миске соедините вареную сгущенку, творог и холодные сливки, все взбейте до стойкой консистенции.
Следующий этап — собрать торт по схеме корж-крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8−12 часов.
Сверху уже холодный торт поливают карамелью.
Для ее приготовления возьмите:
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и вливаем воду. Не мешаем, а вращаем сироп, пока не получим янтарный оттенок.
Вливаем горячие сливки и активно мешаем, добавляем соль, ванилин, масло, мешаем до однородности.
Выливаем готовую карамель на торт.
А еще на праздники будет понравится, и даже станет изюминкой новогоднего стола особый мандариновый тирамису по рецепту кулинарки из Кривого Рога Эллы Ивановой.