Книга рецептов

Вкусные крылышки в духовке: сытно и просто

22:30 — 5 января 2024 eye 731

После праздников так же хочется чего-то вкусного. Но иногда кажется, что все идеи исчерпаны…

Нет, это не так. Приготовьте куриные крылышки в духовке — и угостите ими родных и близких. И они будут вам благодарны.

Готовится блюдо просто — каждому по силам.

Рецептом крылышек в духовке поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт мандаринового тирамису.

- Это блюдо сытное и вкусное, — говорит Элла Иванова. — И что немаловажно, довольно бюджетное. Подавайте его на обед или на ужин. Это блюдо лучше всего приготовить в выходные, когда никуда не спешите.

Куриные крылышки в духовке

Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, добавить специи и запекать при температуре 180 градусов 30−40 минут -- до готовности.

Заправка

Все соединяем и тушим на сковороде около минуты. Пробуем на вкус. Выливаем на крылышки. И в этой заправке отправляем их в духовку еще на 10 минут.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт маринованной красной капусты.

Фото из альбома Эллы Ивановой