После праздников так же хочется чего-то вкусного. Но иногда кажется, что все идеи исчерпаны…
Нет, это не так. Приготовьте куриные крылышки в духовке — и угостите ими родных и близких. И они будут вам благодарны.
Готовится блюдо просто — каждому по силам.
Рецептом крылышек в духовке поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт мандаринового тирамису.
- Это блюдо сытное и вкусное, — говорит Элла Иванова. — И что немаловажно, довольно бюджетное. Подавайте его на обед или на ужин. Это блюдо лучше всего приготовить в выходные, когда никуда не спешите.
Куриные крылышки в духовке
- 500 г куриных крылышек
- Соль
- Перец
- Паприка
- Сушеный чеснок
Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, добавить специи и запекать при температуре 180 градусов 30−40 минут -- до готовности.
Заправка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки кетчупа
Все соединяем и тушим на сковороде около минуты. Пробуем на вкус. Выливаем на крылышки. И в этой заправке отправляем их в духовку еще на 10 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт маринованной красной капусты.
Фото из альбома Эллы Ивановой