Фудблогер Валерия Велигура, ранее поделившаяся рецептом закуски «Мандаринки», рассказала, как приготовить яркий шпинатный рулет с лососем.
Этот воздушный шпинатный бисквит с нежным крем-сыром и слабосоленым лососем, который быстро готовится, может украсить и праздничный стол, утверждает фудблогер.
Ингредиенты (форма 28*20 см):
- 150 г свежего шпината;
- 3 яйца;
- Щепотка соли;
- 50 г муки;
- 175 г крем-сыра;
- Приблизительно 200 г слабосоленого лосося.
Читайте также: Блинчики из шпината, как в лучших ресторанах: рецепт известного кулинара
⠀
Приготовление:
- Шпинат заливаем крутым кипятком и через минуту сливаем всю воду. Даем остыть, добавляем яичные желтки и перебиваем блендером до однородности. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
- Белки с солью взбиваем миксером до пиков и в 3 этапа вводим в тесто (осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх).
- Выливаем на лист с пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 10 мин.
- После охлаждения покрываем слоем крем-сыра и слоем лосося.
- Плотно заворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или ночью.
Рецепт киша с брынзой, шпинатом и помидорами читайте на нашем сайте.
Фото со страницы фудблогера