Если в морозилке есть хоть 1 филе, делайте наггетсы! Эта порция по себестоимости выйдет около 100 грн. Выход — огромная миска! Для детей вы — лучшая мама, для мужа наггетсы станут идеальной закуской. Количество продуктов и времени на приготовление — минимальны, делится кулинар София Гаврильцив. Кстати, напомним рецепт салата с куриной печенью, шампиньонами и луком.
Приготовление:
- 600 г куриной грудки
Промыть, посолить по вкусу, или добавить куриную приправу.
Для соуса:
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 150 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 0,5 ч.л. куркумы
- На конец ч.л. порошок для печенья
- Мука
Грудку нарезать слайсами и посолить.
Готовим соус:
Взбиваем яйцо, вливаем в него молоко, воду, добавляем все специи (соль, перец, куркуму и порошок для печенья). Постепенно добавляем муку (консистенция должна быть густой сметаны). Приготовленным соусом заливаем филе и даем настояться 1 — 2 часа. Жарим предварительно обваленные в муке наггетсы в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Напомним рецепт домашней куриной колбасы.