Продолжаются праздники, и мы продолжаем размышлять, чем удивить своих близких и гостей. В таком случае пригодится это блюдо, которое очень вкусное, легкое и красивое, делится кулинар Лия Михайловна.
Ингредиенты:
Листья салатные любые
Помидоры черри (можно и обычные)
Перец болгарский
Лук салатный (можно без)
Яйца перепелиные
Кальмар, креветки, мидии, крабовые палочки (можно купить уже готовый коктейль морепродуктов)
Кунжут
Для заправки:
2 отварных желтка (можно и целые яйца)
50 мг оливкового масла
1 ст. л. майонеза или салатного йогурта
1 зубчик чеснока
1 ч. л. французской горчицы
При желании можно сверху добавить несколько капель соуса терияки.
Приготовление
Листья салата рвём на кусочки, если у вас микс, то он уже готов. Помидоры черри режем пополам (обычные — на дольки), перец — кубиком, яйца — пополам, лук — тонкими кружочками.
Делаем заправку. Перебиваем блендером все ингредиенты, кроме горчицы. Горчицу смешиваем с перебитым соусом. Кальмары нарезаем (если сырые и готовите сами, чистим, затем опускаем в кипящую воду и провариваем 2−3 мин.). Креветки добавляем целыми. Крабовые палочки режем кубиками, мидии кладем целыми (к сожалению, у меня не было). Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой, сверху посыпаем кунжутом. Праздничный салат готов.
Ранее рецептом салата с красной рыбой и мандаринами поделилась фудблогер Юлия Ковальчук.
Читайте также: «Не» киевский торт по рецепту Татьяны Литвиновой: получается просто непревзойденным