Очень роскошно, нежно и красиво. Этим напитком можно даже признаваться в любви. Может кто-то скажет, что много ванили, но именно ваниль с малиной делают напиток таким чувственным, делятся авторы ресурса Picante Cooking. Напомним еще один рецепт глинтвейна — вроцлавского ромового «гжанца».
Ингредиенты:
- 500 мл белого сухого вина
- 2 ст.л. сахара
- 200 г свежемороженой малины
- 1 стручок ванили (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
- Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
В небольшую кастрюльку поместить сахар и малину. Добавить белое вино. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести мякоть в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же. На медленном огне довести до кипения и подавать немедленно в нагретых чашках, пока малина выглядит красиво. Чтобы подогреть чашки или бокалы для горячих напитков — сполосните их предварительно кипятком.
Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт традиционного глинтвейна.