Здоровье и медицина

«В бутылке 22 ложки сахара»: фитнес-тренер назвал продукты, которые не стоит покупать

21:30 — 9 января 2024 eye 5885

В современном мире магазины предлагают покупателям немало продуктов на любой вкус и кошелек. Однако есть товары, которые нельзя покупать и тем более употреблять в пищу, объясняет фитнес-тренер Юрий Попко, который ранее развеял мифы о сладком и результатах похудения.

«Колбасные изделия: сосиски, сардельки и прочее не берите, так как там обычно мяса практически нет, и данные изделия имеют мало общего с мясом. Речь не идет о колбасах домашнего производства, да тех, что на рынке продают, которые сделаны на совесть, хотя и это не факт.

Речь идет именно о промышленных изделиях, которые содержат консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, трансжиры, сахар и Бог знает, что еще.

Кондитерские изделия, особенно массового производства, не покупайте. Основная составляющая — это сахар и дешевое пальмовое масло. Избыток сахара в организме приводит к воспалительным процессам, преждевременному старению. Куча пустых калорий и много неполезных жиров.

Популярные сладкие воды — это вообще сплошной сахар. У меня улыбку вызывают люди, которые говорят «сахар не употребляю, пью теперь чай без него», и в то же время в литре сладкой газировки 22 ложки сахара.

Чипсы, картошка фри и все из фритюрницы, так как это жареное-пережаренное масло, которое является сильным канцерогеном, который из организма очень сложно выводится. Ведь последний не умеет расщеплять трансжиры, и это может привести к раку. После каждого приготовления фри масло нужно менять! Спросите следующий раз, когда меняли масло, какой это был день, 2−3 дня назад? И сколько сотен раз оно уже кипело.

Йогурты с наполнителями — это тоже нехорошо. В таких йогуртах гора сахара, лучше уж выбирать классический без ничего, или самому делать.

Домашний майонез — это одно, а вот магазинный̆, качественный̆ майонез сможет себе не каждый позволить, поэтому в тех, что на прилавках, найдете и заменители вкуса, и красители, и трансжиры, плюс куча ненужных калорий, майонезы или жирные, или очень жирные в зависимости от рецепта".

Также Юрий Попко не советует покупать крабовые палочки. Их основа — это рыба дешевая, по факту — отходы рыбные и куча консервантов, ароматизаторов, наполнителей.

«Консервы всех видов не покупайте. Сюда также относится и всеми любимый тунец, хотя это одно из лучшего, что можно приобрести, особенно в собственном соку. Если это тунец, важно, где он выловлен, так как данный вид рыбы часто собирает в себя тяжелые металлы и токсичные вещества.

Фруктовые соки, фреши — на самом деле там маленький % сока, а остальное: сахар, ароматизаторы, а то, что мы считаем мякотью в лучшем случае будет жмых яблочный. Что касается фрешей, лучше уж съесть целый фрукт, чем сам сок без клетчатки. В противном случае получите лошадиную дозу глюкозы из фруктозы, что в свою очередь провоцирует резкие выбросы инсулина".

Ранее Юрий Попко объяснял, почему лучше забыть о консервации. На его взгляд, в ней слишком много соли и сахара.