Кто же не любит вкусные, сочные, ароматные котлеты! А вот приготовить их не каждый берется, думая, что это очень хлопотно. Однако это миф. Главное — иметь фарш. А его сегодня можно купить в мясных лавках в готовом виде или даже выбрать мясо и попросить измельчить его при вас в мясорубке.
Рецептом вкусных котлет поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт рыбных котлет из щуки.
- Эти котлетки нужно делать небольшими, чтобы не тушить, а просто пожарить до готовности, — говорит Элла Иванова. — Они получаются невероятно сочными за счет добавления сливочного масла и майонеза. Попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь — и вы захотите их приготовить еще не раз. Эти котлетки — настоящее объедение! Они понравятся и взрослым, и детям. Приготовить такие котлетки можно на ужин — это очень быстро.
Котлеты по необычному рецепту
- 600 г индюшиного или куриного фарша
- 30 г сливочного масла
- 1 маленькое яйцо
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка манной крупы
- Соль
- Перец
Все ингредиенты соединить, хорошо вымешать массу, сформировать небольшие котлетки, жарить до готовности.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт куриных рубленых котлет с овощами.
Фото из альбома Эллы Ивановой