Кулинар Татьяна Литвинова, рецепт которой «не» киевского торта так понравился многим нашим читателям, предложила блюдо «топчик». На этот рецепт хозяйки потратят не больше 20 минут.
Кулинар считает, что скумбрия — это «любимица миллионов». А под апельсиновым соусом она будет по душе как взрослым, так и малышам. Ведь эта рыба очень привлекательна, вкусна и полезна.
Для приготовления блюда понадобится:
скумбрия 1 шт,
цедра апельсина ½ шт,
французская горчица 1 ст.л.
соевый соус 1 ст л,
соль 1/5 ч л,
апельсиновый сок 25 г,
чеснок 1 зуб
Приготовление:
Полузамороженную рыбу разрезать по хребту и раскрыть пополам. Отрезать все косточки у плавников и достать все кости.
Разрезать рыбу ножницами, как на видео и перевернуть каждый кусочек кожурой в гору.
Замариновать с помощью апельсиновой цедры, сока, соевого соуса, чеснока и соли.
Запекать под закрытой фольгой 10 минут, затем вскрыть и еще 5 минут при температуре 180 градусов.
Напомним, еще одна известная кулинар Наталья Калнина поделилась рецептом вкуснейшего тортика, который можно приготовить в считанные минуты. По ее словам, в этом рецепте просто идеальный бисквит, который не нужно долго сбивать миксером, достаточно перемешать все ложкой. Он не опадет при выпечке и не требует дополнительной пропитки.