Книга рецептов

Болгарская баница: оригинально и вкусно

20:15 — 7 января 2024 eye 10112

Кто не любит творожную выпечку? Ее любят все! Очень проста в исполнении, а готовое тесто «фило» есть в ближайшем супермаркете, делится фудблогер София Гаврильцив. Напомним рецепт ленивой ачмы из лаваша на сковороде.

Состав:

Приготовление:

К творогу добавляем натертую на крупной терке брынзу и одно яйцо, перемешиваем. Начинка готова. Берем два листа теста «фило» смазываем сливочным маслом и выкладываем на большую часть теста начинку. Далее формируя скручиваем в рулет. Форму в которой будем запекать пирог смазываем сливочным маслом, выкладываем рулет формируя его в виде улитки. Так продолжаем делать со всеми рулетиками.

Готовим заливку: сметану смешиваем с яйцом добавляем соль по вкусу все перемешиваем до однородности и заливаем верх пирога, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 -45 минут.

Напомним рецепт ленивого творожно-кефирного пирога «Гармошка».