Судья кулинарного реалити «МастерШеф» и популярная шеф-повар Ольга Мартыновская поделилась рецептом вкусного блюда с фрикадельками, которое запекается в духовке.
«Мясные шарики имеют какую-то магическую силу у детей. Мой любимый суп в детстве был именно с фрикадельками. То есть просто кусочки мяса не залетают так, как эти кругляшки. Такая же история и у моей Веруни. Положишь просто ровненько фарш — не будет есть, шариками — другое дело», — рассказывает Мартыновская на своей странице в соцсетях.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде и перебрасываем его на дно формы, в которой он будет запекаться. Дно и стены формы можно смазать маслом и чесноком. Картофель разминаем горячим вилкой, поливаем вкусным оливковым или добавляем немного сливочного масла.
- Следующий слой — бланшированный зеленый горошек.
- Затем — обжаренные мясные шарики. В них — чистое мясо с жирком, без лука или яиц.
- Пожарим побольше лучка с чесноком, заливаем банкой томатов в собственном соке. Соль, перец, немного сахара, кориандр, тмин и тушим 15−20 мин. Выливаем сверху на митболы.
- Затираем щедро сыром.
- Запекаем в духовом шкафу при 180 С примерно 25 минут — до золотистой корочки.
Ранее кулинар Ольга Луценко рассказала, как готовить болгарский суп топчета — аналог нашего супа с фрикадельками.
Фото — скриншот