Книга рецептов

Десерт с черносливом и домашним творогом: дети будут в восторге

22:30 — 9 января 2024 eye 2185

Полезные десерты, которые таковыми именуются в магазинах, часто лишь дань моде. Если вчитаться в состав, можно убедиться в том, что, кроме полезных ингредиентов, в лакомствах есть немало того, что не является натуральным. И это одна из причин, почему стоит приготовить десерт для ребенка, да и для всей семьи, собственноручно (например, праздничный десерт с корольком и бананом). Вы будете точно знать, каково качество продуктов: их натуральность и свежесть.

Рецептом лакомства с черносливом поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот десерт подавайте в красивых креманках, — говорит Ардия Диаманти.

Десерт с черносливом (на две порции)

Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем тщательно промыть.

Каждый плод начинить грецким орешком, предварительно подсушенным на раскаленной сковороде и охлажденным.

Добавить творог, блендированный со сметанной и сахаром.

Дополнить дольками мандаринов и при желании консервированным персиком. Можно выбрать что-то одно.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты манговой панна котты от Алекса Якутова, а также ароматного десерта без выпечки «Три молока» от суперфиналистки «МастерШефа» Ольги Рябенко.

Фото из альбома Ардии Диаманти