Книга рецептов

Просто все смешайте: готовим ленивые пирожки из праздничных остатков

12:44 — 7 января 2024 eye 1315

Праздничные рождественские и новогодние гости постепенно уходят в прошлое, и перед хозяйками стоит непростой вопрос — как использовать остатки продуктов, чтобы их не пришлось выбрасывать.

Ответ знает известный львовский фудблогер Лилия Цвит, которая утром 7 января испекла для родных ленивые пирожки с копченой колбасой, и поделилась своим рецептом.

Что нужно

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Готовить такие пирожки-оладьи очень просто. Сначала следует немного подогреть кефир (или простоквашу), добавить соль, яйцо и постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соду или разрыхлитель.

Колбасу режем на кубики и добавляем прямо в тесто. Туда же всыпаем мелко изрезанную зелень.

Хорошо перемешиваем и жарим на сковороде (на умеренном огне) до золотистого цвета.

По опыту блогера, из этого количества продуктов выйдет 12−15 пирожков.

А есть их можно как горячими, так и холодными.

Напомним также о рецепте ленивых голубцов, который рассказала читателям «ФАКТОВ» кулинарка Элла Иванова из Кривого Рога.