Праздничные рождественские и новогодние гости постепенно уходят в прошлое, и перед хозяйками стоит непростой вопрос — как использовать остатки продуктов, чтобы их не пришлось выбрасывать.
Ответ знает известный львовский фудблогер Лилия Цвит, которая утром 7 января испекла для родных ленивые пирожки с копченой колбасой, и поделилась своим рецептом.
Что нужно
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Готовить такие пирожки-оладьи очень просто. Сначала следует немного подогреть кефир (или простоквашу), добавить соль, яйцо и постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соду или разрыхлитель.
Колбасу режем на кубики и добавляем прямо в тесто. Туда же всыпаем мелко изрезанную зелень.
Хорошо перемешиваем и жарим на сковороде (на умеренном огне) до золотистого цвета.
По опыту блогера, из этого количества продуктов выйдет 12−15 пирожков.
А есть их можно как горячими, так и холодными.
Напомним также о рецепте ленивых голубцов, который рассказала читателям «ФАКТОВ» кулинарка Элла Иванова из Кривого Рога.