Скумбрию каждый кулинар готовит по своему проверенному рецепту. Многие предпочитают соленую рыбу.
Раньше соление рыбы считалось трудоемким и долгим процессом, но, оказывается, существует метод, позволяющий сделать это всего за два часа.
Такой экспресс-метод рекомендуют авторы рецепта на сайте «Мастерская идей».
«В этом рецепте мы используем жирную и сочную скумбрию, не прибегая к использованию воды и уксуса, что позволяет избежать необходимости мыть посуду. Результатом будет рыба, имеющая умеренную соленость, невероятную нежность и легкую кислинку, придающую свежесть», — отмечают они.
Для процесса соления понадобятся:
1 скумбрия
1 луковица
1 ст. л. соли
черный перец
2 лавровых листа
3 ч. л. приправы для засолки рыбы (или смесь горчицы, мускатного ореха и гвоздики)
Приготовление блюда:
На дно пластикового пакета (или контейнера) выложить тонко нарезанный лук, несколько долек лимона, черный перец и приправу для рыбы.
Нарезать скумбрию тонкими ломтиками (не более 5 миллиметров) для быстрой засолки и насыщенного вкуса специй.
Выложить рыбу в один слой на лимон и равномерно распределить лук, специи, соль и перец.
Процесс повторять, создавая слои рыбы и добавляя лук, лимон, соль и перец.
Перемешайте все в пакете, чтобы специи были равномерно распределены.
Положить пакет в холодильник на два часа для достижения оптимальной засолки. В случае тонких ломтиков скумбрии это время будет достаточно.
«При желании можно увеличить количество лука для более насыщенного вкуса маринованного лука, который прекрасно дополняет вкус засоленной рыбы» , — советуют кулинары.
Также для любителей кулинарного творчества предлагаем лайфхак от кулинарного фудблогера Александра Огородника.
Ранее мы рассказывали, как готовят салат «Цезарь» известные кулинары Татьяна Литвинова и Наталья Калнина.
А также публиковали рецепт вкуснейшего Тарт Татена от Татьяны Литвиновой.