Книга рецептов

Солим скумбрию всего за два часа: без уксуса, воды, сахара и без грязной посуды

15:55 — 9 января 2024 eye 14879

Скумбрию каждый кулинар готовит по своему проверенному рецепту. Многие предпочитают соленую рыбу.

Раньше соление рыбы считалось трудоемким и долгим процессом, но, оказывается, существует метод, позволяющий сделать это всего за два часа.

Такой экспресс-метод рекомендуют авторы рецепта на сайте «Мастерская идей».

«В этом рецепте мы используем жирную и сочную скумбрию, не прибегая к использованию воды и уксуса, что позволяет избежать необходимости мыть посуду. Результатом будет рыба, имеющая умеренную соленость, невероятную нежность и легкую кислинку, придающую свежесть», — отмечают они.

Для процесса соления понадобятся:
1 скумбрия
1 луковица
1 ст. л. соли
черный перец
2 лавровых листа
3 ч. л. приправы для засолки рыбы (или смесь горчицы, мускатного ореха и гвоздики)

Приготовление блюда:
На дно пластикового пакета (или контейнера) выложить тонко нарезанный лук, несколько долек лимона, черный перец и приправу для рыбы.

Нарезать скумбрию тонкими ломтиками (не более 5 миллиметров) для быстрой засолки и насыщенного вкуса специй.

Выложить рыбу в один слой на лимон и равномерно распределить лук, специи, соль и перец.

Процесс повторять, создавая слои рыбы и добавляя лук, лимон, соль и перец.

Перемешайте все в пакете, чтобы специи были равномерно распределены.

Положить пакет в холодильник на два часа для достижения оптимальной засолки. В случае тонких ломтиков скумбрии это время будет достаточно.

«При желании можно увеличить количество лука для более насыщенного вкуса маринованного лука, который прекрасно дополняет вкус засоленной рыбы» , — советуют кулинары.

Также для любителей кулинарного творчества предлагаем лайфхак от кулинарного фудблогера Александра Огородника.

Ранее мы рассказывали, как готовят салат «Цезарь» известные кулинары Татьяна Литвинова и Наталья Калнина.

А также публиковали рецепт вкуснейшего Тарт Татена от Татьяны Литвиновой.