Многие люди зимой покупают свежие огурцы и помидоры, думая, что они полезны для здоровья. Но, как известно, самые полезные — сезонные овощи. Из них можно приготовить немало вкусных блюд. К тому же это бюджетно. Зимой один из таких овощей — свекла. Она прекрасно сочетается со многими видами мяса и рыбой, а также с такими овощами, как картофель и морковь. Свекла хороша с луком или чесноком. К ней идет практически любое растительное масло, сметана или майонез. Рецептом салата со свеклой и творогом поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить салат для тех, кто бережет фигуру.
— Этот салат подавайте на листьях салата, — говорит Ардия Диаманти. — Это очень красиво. Сметану можно заменить майонезом или йогуртом без добавок.
Салат со свеклой и творогом (на две порции)
Свекла — 2 шт.
Творог — 150 г
Яйца перепелиные — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Листья салата (при желании)Свеклу отварить и очистить, порезать крупно, добавить блендированный с чесноком и яйцами творог, заправить сметаной. Посолить.
И приятного аппетита!
Ранее Ардия Диаманти поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом салата с курицей, гренками и черносливом.
Читайте также: Картофельное пюре с чесночным маслом: вкуснее не бывает
Фото Ольги Сметанской