Книга рецептов

Кекс с апельсином: вкусно и очень ароматно

20:15 — 11 января 2024 eye 213

Это настоящий насыщенный вкус цитрусов в сочетании с шоколадом. То, что нужно для праздничного настроения. И идеально, если хотите приятно удивить гостей, делится диетолог Екатерина Черкасская, которая ранее предлагала приготовить шоколадный брауни с орехами.

Ингредиенты:

Для сиропа для пропитки кекса:

Для украшения:

Приготовление:

Вбейте в миску 4 яйца, добавьте 220 г сахара и щепотку соли. Взбейте до пышной массы. Влейте в миску сливки и натрите цедру апельсина. К смеси добавьте растопленное сливочное масло и тщательно взбейте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и все еще раз перемешайте до однородной консистенции. Перелейте смесь в форму для запекания и выпекайте в заранее разогретой духовке 40−45 мин при 180 градусах.

Тем временем приготовьте сироп для пропитки пирога. Выжмите в кастрюлю сок апельсина, с которого мы снимали цедру. Добавьте 50 г сахара, доведите до кипения, чтобы сахар растаял. Дайте остыть.

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте немного остыть, не вынимая из формы. Сделайте проколы деревянной шпажкой и залейте сиропом. Оставьте пирог до полного остывания.

На паровой бане растопите шоколад с растительным маслом. Смажьте пирог шоколадной глазурью и украсьте по вашему вкусу.

Напомним рецепт имбирно-цитрусового чая.