Многие почему-то думают, что дорогие блюда вкуснее бюджетных. Это большое заблуждение. Бюджетные блюда могут быть не менее вкусными. Однажды один мишленовский шеф-повар провел такой эксперимент. В меню ресторана поставил пасту с томатами по цене пасты с лобстерами. Гости заведения не могли поверить своим глазам и брали пасту с томатами, чтобы понять, что же в ней такого особенного. И никто не разочаровался! Многие говорили, что ощутили вкус детства. К слову, некоторые знаменитые блюда имеют простое происхождение. Изначально их готовили в крестьянских семьях. И этот вкус у многих людей, которые много добились в жизни, ассоциируется с детством — лучшим временем жизни.
Рецептом зимнего овощного рагу поделилась кулинар Ардия Диаманти. Напомним рецепт тавче гравче — фасоли по-македонски.
- Это блюдо подают горячим, — говорит Ардия Диаманти.
Зимнее овощное рагу
- Картофель—6 шт.
- Морковь -2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Фасоль — 1 стакан
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сало — 2 тонких кусочка
Свеклу, морковь и картофель порезать на слайсы и прожарить на сале. Затем добавить кольца лука. И еще прожарить. После чего добавить заранее отваренную фасоль. И все это протушить до полной готовности. При подаче добавить растертый чеснок.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт картофельных галушек с курицей и грибами.
Фото из альбома Ольги Сметанской