Книга рецептов

Очаровательный «испанец», легко покоряющий девичье сердце: бискофлан по рецепту блогерши-красавицы

11:00 — 11 января 2024 eye 410

Приготовив на Рождество пирог, помогший собирать деньги для ВСУ, фудблогерка Алина FooDee после новогодних праздников делала паузу в выпуске новых видео.

В это время она, вероятно, отдыхала за границей — скорее всего, в Испании.

А ведь новый сезон Алина начала с необычного десерта под названием «бискофлан» (флан с шоколадным бисквитом и карамелью). Такой десерт полностью покорит любое девичье сердце, даже если женщина или девушка соблюдает диету.

Особенность этого рецепта еще и в том, что он готовится в одной форме, хотя и состоит из двух совершенно разных слоев — собственно испанского флана с карамелью и шоколадного бисквита.

Приготовление десерта следует начинать с карамели: 50 г сахара заварите в 1 столовой ложке воды и доведите до состояния карамели (она должна распределиться по дну и стенкам посуды).

Для шоколадного бисквита возьмите:

Для флана подготовьте:

Получившуюся массу флана выливаем на готовое шоколадное тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Важно: десерт готовится на водяной бане и позаботьтесь о емкости, в которую поставите форму с бискофланом.

Другие советы хозяйки смотрите на видео.

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт манговой панны котты от Алекса Якутова, который поможет создать «тропики дома».