Книга рецептов

Розочки с яблоками: вкусно, быстро и красиво

22:32 — 12 января 2024 eye 536

Наверное, и с вами случалась такая история. Приходишь в гости, а там на столе несколько видов выпечки. Удивляешься, как хозяйка столько успевает, ведь и работает с утра до позднего вечера, и детей воспитывает, и спортом занимается. А она вдруг поясняет: «Так это выпечка из готового теста».

Правда, и из готового теста нужно уметь приготовить вкусности.

Рецептом великолепных розочек с яблоками поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Кстати, напомним рецепт «яблочных тучек» — полезного и легкого в приготовлении лакомства.

- Люблю использовать готовое тесто, когда нет времени, — говорит Элла Иванова. — Это удобно и просто. Розочки с яблоками, посыпанные корицей и сахарной пудрой, настоящее объедение. Подавайте их к чаю или кофе.

Розочки с яблоками, посыпанные корицей и сахарной пудрой

Лист теста тонко раскатать и порезать на полоски. На них выложить тонкие слайсы яблока и немного варенья. Свернуть в виде розочки. Выпекать при температуре 190−200 градусов 15−20 минут.

После выпечки посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт идеального штруделя с яблоками.

Фото из альбома Эллы Ивановой