Наверное, и с вами случалась такая история. Приходишь в гости, а там на столе несколько видов выпечки. Удивляешься, как хозяйка столько успевает, ведь и работает с утра до позднего вечера, и детей воспитывает, и спортом занимается. А она вдруг поясняет: «Так это выпечка из готового теста».
Правда, и из готового теста нужно уметь приготовить вкусности.
Рецептом великолепных розочек с яблоками поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Кстати, напомним рецепт «яблочных тучек» — полезного и легкого в приготовлении лакомства.
- Люблю использовать готовое тесто, когда нет времени, — говорит Элла Иванова. — Это удобно и просто. Розочки с яблоками, посыпанные корицей и сахарной пудрой, настоящее объедение. Подавайте их к чаю или кофе.
Розочки с яблоками, посыпанные корицей и сахарной пудрой
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 яблока
- Варенье (ваше любимое)
Лист теста тонко раскатать и порезать на полоски. На них выложить тонкие слайсы яблока и немного варенья. Свернуть в виде розочки. Выпекать при температуре 190−200 градусов 15−20 минут.
После выпечки посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт идеального штруделя с яблоками.
Фото из альбома Эллы Ивановой