Судья «МастерШеф» (СТБ) Эктор Хименес-Браво, ранее делившийся рецептом куриных окорочков в медово-имбирном соусе, рассказал о способе приготовления интересной яблочной выпечки — «розы».
⠀
«Если очень хочется удивить родных чем-то не только вкусным, но и зрительно интересным, то этот рецепт для вас! Аромат в доме будет невероятным», — уверяет шеф-повар. ⠀
Ингредиенты: ⠀
- Слоеное тесто — 400 г;
- Мед — 40 г;
- Яблоки — 3 шт;
- Корица — 5 г;
- Сахарная пудра — 20 г;
- Масло растительное — 15 г.
Читайте также: Самый вкусный Тарт Татен с грушей: французская классика от Татьяны Литвиновой ⠀
Приготовление: ⠀
- Тесто раскатать и смазать медом. Выложить яблоки, свернуть пополам и скрутить розу.
- Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 25−30 минут при температуре 180°.
⠀
«Душистые, оригинальные и вкуснейшие яблоневые розы станут вашей любимой выпечкой!» — уверяет Эктор Хименес-Браво.
Ранее фудблогер София Гаврильцев поделилась рецептом штруделя.
Фото — скриншот