Мясо является ингредиентом многих вкусных блюд. Если возникла срочная потребность в приготовлении мяса, а оно заморожено, нужно быстро что-то с ним сделать. И микроволновка не всегда является хорошим вариантом, ведь функция размораживания удивительно работает и иногда делает его пропаренным, пишет prostoway.com.
Так, не рекомендуется класть мясо в горячую воду. Это также негативно отразится на его текстуре и вкусовых свойствах.
Выделите 10 минут. Именно столько времени потребуется разморозить мясо предложенным методом. Наберите в емкость теплую воду. Температура около 40 градусов. Растворите 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешайте. Положите мясо сюда. Через 10 минут вы сможете его резать, но сполосните водой, чтобы оно не было со сладким привкусом. Простой и действенный метод.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как чистить микроволновку без вредной «химии».