Книга рецептов

Нежные отбивные без отбивания мяса: попробуйте — не пожалеете

22:30 — 14 января 2024 eye 2005

Отбивные без отбивания мяса — звучит несколько парадоксально, но в гастрономии парадоксов не счесть. Уже никого не удивляют соленая карамель, жареное мороженое, шоколад с перцем, теплый салат… И отбивные без отбивания мяса возможны! Они прекрасная альтернатива традиционным. Ведь многие любят отбивные, но не любят отбивать мясо. Причины могут быть разные. Например, вы хотите приготовить отбивные поздно вечером и при этом не желаете беспокоить соседей.

Очень нежные и вкусные а-ля отбивные получатся из фарша. Воспользуйтесь рецептом от известного украинского кулинара Эллы Ивановой.

— Это очень удачный рецепт, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте — не пожалеете. Для приготовления подойдет любой фарш — куриный, индюшиный, говяжий… Рецепт простой и быстрый.

Отбивные без отбивания мяса

В фарш добавить соль и перец, сформировать отбивные, панировать в сухарях и жарить до готовности на растительном масле.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт домашней куриной ветчины от суперфиналистки «МастерШефа» Ольги Рябенко и вкуснейших хачапури с мясом и сыром от Татьяны Литвиновой.

Фото из альбома Эллы Ивановой