С определенной периодичностью всем хочется полакомиться роллами. Их можно приготовить и в домашних условиях. Стоит испытать и этот простой и экономный (но от этого он совсем не хуже) вариант. При формировании суши-мотти включите кулинарную фантазию. К приготовлению можно приобщить детей — это хороший способ провести вместе время и приготовить вкусное блюдо, делится фудблогер София Гаврильцев.
Ингредиенты:
Промыть рис, залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыв крышкой, варить в течение 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой еще на 5 мин, чтобы созрел рис.
Ингредиенты для суши:
Нарезаем огурец тонкими кружочками, крабовые палочки часть нарезать соломкой, а часть развернуть, филе лосося и авокадо нарезать тонкими слайсами.
Еще нам понадобится пищевая пленка размером 20×20, выкладываем на нее кружочки огурца, на огурец кладем одну чайную ложку риса, крем-сыр и кусочек лосося.
Поднимаем края пленки и скручиваем в тугой шарик. Сформированные шарики оставить на полчаса. Развернуть пленку и наслаждаться роллами с соевым соусом.
Ранее диетолог Елена Полищак дала советы, как есть суши и не толстеть.
Читайте также: Если лень возиться с котлетами: нежное и сочное филе по-киевски от шеф-повара Валентины Кущ