Украинцы любят своих защитников и посвящают военным не только публикации в Сети, но и вкусные блюда, которые охотно просят за столом двойными порциями — как, например, салат «Генеральский» .
А недавно народные мастерицы приготовили еще одно блюдо — но уже не каждый день, а на праздничный стол — салат «Генерал».
«В этот салат невозможно не влюбиться — только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола», — пишут авторы салата.
И к их словам хочется добавить надежду, что, возможно, именно таким салатом хозяйки смогут угощать военных в день победы нашей страны над врагом.
Для приготовления «Генерала» понадобится:
Приготовление
Сначала подготовим куриное филе для салата. В миске смешиваем паприку, соль, растительное масло. Используйте лучше копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо. Натираем специями куриное филе и заворачиваем в фольгу, а затем запекаем в духовке 25 минут при 180 °C.
Уже остывшую грудку нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Добавляем чеснок, майонез и перемешиваем.
На тарелку устанавливаем кольцо и ацетатную пленку. Первым слоем выкладываем куриное филе.
Вторым слоем пойдет натертая вареная морковь, на которой следует сделать сеточку из майонеза.
Сыр натираем на большой терке и перекладываем в миску. В чаше блендера измельчаем грецкие орехи и столовую ложку добавляем в творог. Его выкладываем третьим слоем.
Отварную свеклу натираем на большой терке и выкладываем четвертым слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Пятый слой — это отварные яйца, которые тоже следует натереть на большой терке и выложить на свеклу. Сверху смазываем майонезом.
Напоследок устанавливаем на салат кольцо меньшего диаметра и посыпаем грецкими орехами.
В центр выкладываем нарезанный зеленый лук. Вынимаем кольцо и на лук кладем помидоры черри.
Приятного аппетита!
А на десерт можно предложить гостям необычный бискофлан по рецепту украинской блогерши-красотки.
Фото Генштаба ВСУ