Рулет с маком сегодня купить не проблема. Проблема — найти вкусный. Ведь в одном случае мало начинки, в другом она чересчур сладкая, в третьем — тесто не очень вкусное. Так не лучше ли приготовить идеальный рулет самим? Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить пышные и вкусные оладушки без яиц.
— В этом рулете я использую готовую маковую начинку, -- говорит Элла Иванова. - Она продается во многих магазинах. Этот рулет — настоящее объедение. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Рулет с маковой начинкой
Тесто
150 г молока
40 г сахара
Соль
1 желток
30 г растительного масла
7 г прессованных дрожжей
4 г ванильного сахара
300−320 г муки
30 г сливочного масла
Для смазывания
1 желток
1 столовая ложка молока
2 г ванильного сахара
Замесить тесто из указанных ингредиентов, оставить на час. Делаем обминку и оставляем еще на полчаса. Раскатать на силиконовом коврике. Выложить начинку. Сформировать рулет. Оставить в теплом месте на полчаса. Смазать желтком с молоком и ванильным сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30−40 минут.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом необыкновенных розочек с яблоками, которые готовятся быстро и получаются вкусными и красивыми.
Читайте также: Просто все смешайте: готовим ленивые пирожки из праздничных остатков
Фото из альбома Эллы Ивановой