Книга рецептов

Идеальный рулет с маком: подавать к чаю или кофе

22:30 — 15 января 2024 eye 1844

Рулет с маком сегодня купить не проблема. Проблема — найти вкусный. Ведь в одном случае мало начинки, в другом она чересчур сладкая, в третьем — тесто не очень вкусное. Так не лучше ли приготовить идеальный рулет самим? Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить пышные и вкусные оладушки без яиц.

— В этом рулете я использую готовую маковую начинку, -- говорит Элла Иванова. - Она продается во многих магазинах. Этот рулет — настоящее объедение. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Рулет с маковой начинкой

Тесто

150 г молока

40 г сахара

Соль

1 желток

30 г растительного масла

7 г прессованных дрожжей

4 г ванильного сахара

300−320 г муки

30 г сливочного масла

Для смазывания

1 желток

1 столовая ложка молока

2 г ванильного сахара

Замесить тесто из указанных ингредиентов, оставить на час. Делаем обминку и оставляем еще на полчаса. Раскатать на силиконовом коврике. Выложить начинку. Сформировать рулет. Оставить в теплом месте на полчаса. Смазать желтком с молоком и ванильным сахаром.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30−40 минут.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом необыкновенных розочек с яблоками, которые готовятся быстро и получаются вкусными и красивыми.

Читайте также: Просто все смешайте: готовим ленивые пирожки из праздничных остатков

Фото из альбома Эллы Ивановой