Книга рецептов

Овсяное печенье с изюмом: в сто раз вкуснее и полезнее чем из магазина

20:17 — 16 января 2024 eye 5963

Домашнее овсяное печенье не только полезное, а еще и очень вкусное. Прекрасно подойдет на перекусы детям в школу или к кофе тем, кто следит за питанием, делится фудблогер София Гаврильцив. Напомним еще один рецепт овсяного печенья с бананом.

Состав:

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчить блендером почти в муку. Добавить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Все сухие составляющие перемешать, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замешиваем тесто с помощью лопатки, а в конце замеса добавляем изюм (предварительно залить кипятком, промыть и просушить).

Делим тесто (у хозяйки получилось 20 штук), смочив руки водой, формируем шарики и выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии 5−6 см друг от друга. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15−20 мин. Вынимаем из духовки, охлаждаем, лакомимся с молоком и вспоминаем детство.

Напомним рецепт шоколадного мусса.