Кто же не любит лакомиться пирожками? Наверное, это вопрос риторический. А самые вкусные на свете пирожки, конечно, домашние. И приготовить их не так сложно, как многим кажется. Рецептом пирожков из ночного теста поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая недавно рассказывала, как приготовить вкусные и красивые розочки с яблоками.
— Для пирожков подойдет любая начинка — яблоки, повидло, любимое варенье, —— говорит Элла Иванова. - Я люблю пирожки с яблочным вареньем. Они изумительные! Результат превзойдет ваши ожидания.
Пирожки с вареньем
150 г теплого молока
8 г прессованных дрожжей
30 г сливочного масла
1 яйцо
15 г растительного масла
50 г сахара
Соль
3 г ванильного сахара
250−300 г муки
Для смазывания
1 желток
1 столовая ложка молока
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Поместить на полчаса в теплое место. Делаем обминку. Затем ставим в холодильник часов на 9−10, то есть на ночь. Разделяем на порции. Делаем пирожки с начинкой — любимым вареньем. Оставляем пирожки для подъема на полчаса в теплом месте. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20−25 минут.
И приятного аппетита!
Фото Эллы Ивановой