Книга рецептов

Очень вкусные пирожки из ночного теста: результат превзойдет ваши ожидания

22:30 — 16 января 2024 eye 956

Кто же не любит лакомиться пирожками? Наверное, это вопрос риторический. А самые вкусные на свете пирожки, конечно, домашние. И приготовить их не так сложно, как многим кажется. Рецептом пирожков из ночного теста поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая недавно рассказывала, как приготовить вкусные и красивые розочки с яблоками.

— Для пирожков подойдет любая начинка — яблоки, повидло, любимое варенье, —— говорит Элла Иванова. - Я люблю пирожки с яблочным вареньем. Они изумительные! Результат превзойдет ваши ожидания.

Пирожки с вареньем

150 г теплого молока

8 г прессованных дрожжей

30 г сливочного масла

1 яйцо

15 г растительного масла

50 г сахара

Соль

3 г ванильного сахара

250−300 г муки

Для смазывания

1 желток

1 столовая ложка молока

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Поместить на полчаса в теплое место. Делаем обминку. Затем ставим в холодильник часов на 9−10, то есть на ночь. Разделяем на порции. Делаем пирожки с начинкой — любимым вареньем. Оставляем пирожки для подъема на полчаса в теплом месте. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20−25 минут.

И приятного аппетита!

А украинский кулинар Лиза Глинская посоветовала приготовить десерт «Яблочные тучки», который можно при желании готовить и без сахара.

Фото Эллы Ивановой