Известная кулинар Татьяна Литвинова часто делится рецептами блюд и выпечки, которые популярны в разных странах.
Сегодня она предложила приготовить татарский трехслойный пирог с орехами и курагой.
«Насыщенный ореховый вкус, кисловатая курага и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки. Зима — это самое время для ароматной выпечки с орехами и сухофруктами», — считает Литвинова.
Кулинар обращает внимание на то, что этот пирог отлично хранится и его с собой можно даже брать в дорогу.
«Татарский пирог — самый вкусный песочный пирог в моей жизни, поэтому обязательно попробуйте приготовить его, и он точно покорит вас», — призывает мастер.
Ингредиенты для формы 22 см диаметром:
мука 350 г,
сметана 100 г,
сода 1 ч л,
соль щепотка,
сахар 70 г,
сливочное масло 100 г,
яйцо 1 шт.
Начинка:
грецкий орех 150 г,
сахар 50 г,
курага 350 г
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт салата «Генерал» — отличного блюда на праздничный стол для наших военных.