Десерты в кафе и ресторанах стоят недешево. Домашнее лакомство гораздо бюджетнее. И не обязательно готовить десерты по классическим рецептам. Проявите креативность, удивите родных и близких. Возможно, они вашу идею возьмут на заметку. А это приятно!
Рецептом десерта с консервированными фруктами, орехами и лукумом поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Готовить этот десерт нужно непосредственно перед подачей, — говорит Ардия Диаманти. — Альтернативой лавандовому меду может быть ореховое варенье, а грецким орехам — миндаль. Подавайте десерт в красивых креманках.
Десерт с орехами и лукумом (на две порции)
- Лукум — 2 кубика
- Виноград — 10 ягод
- Консервированный персик — 4 половинки
- Грецкий орех — 4 шт.
- Сливочное мороженое — 2 шарика
В креманку поместить половинки консервированного персика, слив или абрикосов. Добавить поджаренный грецкий орех, виноград и порезанный на слайсы лукум.
Подавать с шариком ванильного или сливочного мороженого. При желании украсить листочками свежей мяты и дополнить лавандовыи медом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт манговой панна-котты.
Фото из альбома Ольги Сметанской