Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказывавший, как готовить десерт панна кота, поделился рецептом вафельных трубочек со сгущенкой и крем-сыром «из детства».
«Я его обожаю, это был любимый вкус моего детства. Самый вкусный — приготовленный дома», — пишет кулинар в соцсетях.
Ингредиенты:
- 55 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 100 г масла 82,5%;
- 40 г сметаны 20%;
- 3 больших яйца (165г);
- 120 воды;
- 230 муки;
- 2 г соли.
Приготовление:
- Взбиваем масло с сахаром, сметаной и яйцами до растворения сахара.
- Добавляю муку и соль, в конце — воду.
- Беру столовую ложку теста (на 1 трубочку — примерно 25 г) и выпекаю в вафельнице до румяности на 180 градусах.
- Когда тесто становится румяным, быстро снимаю его лопаткой и сразу очень быстро сворачиваю — даже можно не только с помощью трубочки, подойдет ручка ложки.
- Подержите свернутое тесто 5−10 секунд, чтобы оно держало форму, и готово!
Для начинки Владимир Ярославский брал вареную сгущенку и крем-сыр. «Можно смешивать в любой пропорции по вашему вкусу! 50/50 также хорошо, но как смешали крем-сыр и сгущенку, дайте смеси постоять, потому что иначе будет немножко течь», — посоветовал он.
Кстати, с вафлями можно готовить не только десерты, но закуски. К примеру, готовя их с фаршем и сыром.
Фото — скриншот