Есть люди, которые считают, что самая вкусная еда — в ресторане. Другие убеждены, что нет ничего лучше домашней еды. Но то, что домашние лакомства обойдутся дешевле ресторанных, в этом никто не сомневается.
Блюдо, рецептом которого поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, убедит вас в этом. Фаршированные шампиньоны можно подать на ужин, так как процесс приготовления не займет много времени.
Этот рецепт стоит взять на заметку.
— Готовить это блюдо — настоящее удовольствие, — говорит Элла Иванова. - Аромат и вкус шампиньонов с начинкой выше всех похвал. Кстати, начинка может быть разной. Вы можете проявить фантазию. Вместо сливок можно использовать мягкий сыр.
Фаршированные шампиньоны
- 3 крупных шампиньона
- 1 маленькая луковица
- Чеснок
- 30 г сыра
- 50 г сливок
- Перец
- Соль
У шампиньона отрезать ножку, измельчить ее и пожарить с луком, добавив сливки и чеснок. Начинить этой смесью шапочку гриба, предварительно сбрызнутую растительным маслом. Запечь до готовности, посыпав грибочек тертым твердым сыром.
Запекаем при 190−200 градусах минут 12−15.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт салата «Леди Винтер» от известного кулинара Людмилы Борщ, а также рассказывали, как приготовить закарпатский бограч с четырьмя видами мяса.
Фото из альбома Эллы Ивановой