Книга рецептов

Суп из томатов: мощная порция пользы

20:16 — 20 января 2024 eye 481

Томаты являются важным суперпродуктом, который помогает замедлить старение. Имеющийся в них ликопен — каротиноид, пигмент, защищающий ваши клетки от повреждений и влияющий положительно на зрение, ведь он является мощным антиоксидантом. Для детей во время учебы — именно то. Причем в термически обработанных томатах ликопена больше, чем в сырых. Томатный суп лучше подавать не слишком горячим или совсем охлажденным, с петрушкой. Вкусно — сказочно! Особенно с черными гренками, отмечает врач-диетолог Оксана Гордиевич.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи на бульон чистим, режем, отвариваем (воды немного — оставляем пространство для томатов).

Помидоры — обдать кипятком, снять кожицу, блендировать.

Потушить резаные перцы на оливковом масле с чесноком, добавить немного специй и часть блендированных томатов. Затем протушенную смесь добавить в бульон, а также остальные томаты.

Варим еще немного до мягкости всех компонентов, блендируем, сдабриваем специями.

Также детям безусловно понравится внутри мягкий, а снаружи хрустящий картофель по-крестьянски — как в МакДональдсе, а на десерт советуем приготовить вафельные трубочки со сгущенкой и крем-сыром «из детства».