Многие любят намазки, которые продаются в супермаркетах. Однако цены на них не низкие. А задумывались ли вы когда-нибудь над тем, чтобы приготовить намазку для бутербродов в домашних условиях? Это займет немного времени и получится вкусно. А главное — такая намазка не длительного хранения, поэтому не содержит никаких консервантов.
Намазка из свеклы прекрасно сочетается с багетом, ржаным и гречневым хлебом. При подаче такие бутерброды можно декорировать свежей зеленью.
Рецептом намазки поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Такая намазка наверняка понравится всем в вашей семье, а также гостям, — говорит Элла Иванова. — Она необычна и по вкусу, и по цвету. Возможно, гости даже попросят у вас ее рецепт.
Великолепная намазка из свеклы
- 1 большая свекла
- 50 г очищенных семечек подсолнуха
- Соль
- Перец
- 1 зубочек чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Сок лимона
Свеклу отвариваем или запекаем. Все ингредиенты измельчаем в блендере, добавив сок лимона и растительное масло.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт закуска из сала.
Фото из альбома Эллы Ивановой