Известный украинский шеф Владимир Ярославский, который накануне рассказал о своем любимом лакомстве детства, наконец взял выходной и выбрался на природу.
И прямо там, во время импровизированного зимнего пикника, экспериментатор приготовил «бабушкин капустняк».
Суть рецепта — в том, что суп готовят в котле на открытом огне. Если же вы будете готовить блюдо дома — непременно добавьте немного копченой паприки, советует шеф.
Итак, вам понадобятся:
В качестве специй Ярославский использовал соль, ароматный и черный перцы, сухие травы — чабрец и орегано, а также зеленый лук и петрушку.
Этапы приготовления
Обжариваем в баняке свиные ребра (можно это сделать на масле или на предварительно вытопленном сале).
Добавляем порезанную морковь и лук, корень сельдерея и даем обжариться.
Добавляем консервированные томаты в собственном соке, немного тушим. Далее сдабриваем солью, перцем и сухими травами и заливаем ребра с овощами водой.
Варим на медленном кипении час-полтора, после чего добавляем картофель и пшено, и еще варим еще 30−40 минут.
Важно: картофель пусть будет крупно порезан, потому что готовящийся в «томатной воде» край будет немного твердый, но середине он будет.
Напоследок добавляем капусту и варим еще 15 минут.
Готовое блюдо снимаем с огня, проверяем по вкусу и добавляем иссеченную зелень.
Подавать можно со сметаной.
Напомним также о «постном» капустняке от Евгения Клопотенко, к которому кулинар, впрочем, добавил грибы и кусочек сала.