Это салат для тех, кто любит что-то пикантное. Очень вкусное сочетание обжаренного мяса и овощей! Интересную нотку дает корейская морковь и чеснок. Также будет очень вкусно, если добавить обжаренный кунжут и немного острого перца, делится кулинар София Гаврильцев.
Состав:
- 1 куриная грудка (можно и свинину)
- 2 средних огурца
- 1 болгарский перец
- 2 пера зеленого лука
- 1 синий лук
- 1 зубчик чеснока
- 100 г корейской моркови
- 2 ст. л. масла
- 1 ст. л. соевого соуса к мясу и 0,5 ст. л. к огурцу
Приготовление
Куриное филе режем на узкие длинные полоски, солим, добавляем перец и на сковороде с маслом жарим до готовности. Почти в конце тушения добавляем к мясу соевый соус.
Огурец и перец нарезаем соломкой, синий и зеленый лук нарезаем перьями.
На дно глубокой тарелки выкладываем огурец, вымешиваем его с чесноком и соевым соусом. Далее выкладываем перец, горячее мясо, зеленый и синий лук и морковь по-корейски. Все перемешиваем — и салат готов.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты салатов «Поцелуй любовника» — нежный, сочный и с пикантным привкусом, а также «Генерал», от которого и сам Залужный не отказался бы.