Книга рецептов

Мясной салат по-корейски: гости оценят «на отлично»

20:17 — 22 января 2024 eye 3649

Это салат для тех, кто любит что-то пикантное. Очень вкусное сочетание обжаренного мяса и овощей! Интересную нотку дает корейская морковь и чеснок. Также будет очень вкусно, если добавить обжаренный кунжут и немного острого перца, делится кулинар София Гаврильцев.

Состав:

Приготовление

Куриное филе режем на узкие длинные полоски, солим, добавляем перец и на сковороде с маслом жарим до готовности. Почти в конце тушения добавляем к мясу соевый соус.

Огурец и перец нарезаем соломкой, синий и зеленый лук нарезаем перьями.

На дно глубокой тарелки выкладываем огурец, вымешиваем его с чесноком и соевым соусом. Далее выкладываем перец, горячее мясо, зеленый и синий лук и морковь по-корейски. Все перемешиваем — и салат готов.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты салатов «Поцелуй любовника» — нежный, сочный и с пикантным привкусом, а также «Генерал», от которого и сам Залужный не отказался бы.