Книга рецептов

Лимонный зефир: идеально к чашечке кофе

20:17 — 23 января 2024 eye 4090

Это отличный и простой рецепт лимонного зефира. Баланс вкуса просто замечательный. Нежный, легкий и кисленький — просто невероятный, делится фудблогер София Гаврильцив. Напомним еще один рецепт зефира — сливового с грецким орехом.

Состав:

Для меренги:

Для присыпки:

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить сироп. Лимоны помыть, разрезать на четыре части, снять кожуру, вынуть косточки и перебить блендером в пюре. Проварить, пока они немного загустеют. К пюре добавить сахар, заранее перемешанный с агар-агаром, воду, краситель и перемешать. Поставить все на средний огонь и помешивая довести до кипения. Немного уменьшить огонь и помешивая держать на плите 4−5 минут.

Как только сироп закипит, к яичному белку добавить лимонную кислоту, и взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до пиков. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. После того, как вылили весь сироп, взбить на максимальной мощности миксера несколько минут до густой и плотной массы. Быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить половинки зефира на пергамент. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь. Две половинки зефира соединить, посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Напомним рецепт нежного клубничного зефира с лимоном.